Datengnya itu tiba tiba :))

Huft, saya mendapatkan pencerahan yang sangat luar biasa, entah kenapa obrolan singkat yang saya dan temen saya ( sebenarnya kakak disebelah kamar kos saya) lakukan malam tadi benar benar memberikan pencerahan bagi saya. Gaya bahasanya yang simpel dan mengalir seakan-akan membius pikiran saya untuk menghilangkan segala gundah gulana pikiran saya ini. Sebenarnya kami bukanlah seperti seorang sahabat atau temen akrab yang senantiasa bersama dan mengobrol berbagai hal, hehe yaah bisa saya bilang itu pertama kalinya kami mengobrol panjang, sebelumnya cuma say ”hi kak, udah pulang atau sebaliknya ”hi tri, gimana kuliah. Continue reading

I got the answer :))

Udah jadi rahasia umum, mahasiswa tingkat akhir itu mahasiswa dengan tingkat stress yang tinggi juga. Tapi itu bener lho, karena saya baru mengalaminya semester ini, mikirin tema skripsi yang ditolak ama dosen berkali-kali, belum lagi mikirin tempat skripsi, ditambah dengan jadwal sidang yang udah didepan mata, diperparah dengan tema skripsi yang memang bener-bener harus nyesuain ama backgroundnya dosen. Yah semua harus dijalani dengan banyak lapang dada, banyak berdoa dan tentunya banyak makan. Halaah..:P

Continue reading

kalo golongan darahku apa ya??

Tulisan ini terinspirasi dari temanku yang menge-tag note di fesbuk aku.Sebelumnya kami sempat berbincang-bincang di kantin sambil menikmati makan siang.Yah, yang kami bicarakan hal sepele yaitu golongan darah.eit!!s tapi kami bukamembicarakan komponen darah dalam tubuh manusia karna jujur kami bukan ahlinya.Yang kami bicarakan adalah karakter manusia yang di lihat dari golonga darah. Sebelumnya juga aku sempat membaca buku alias numpang baca di sebuah took buku di daerah margonda( jujur aku senang berkunjung ke sini.baca buku gratis. Biasalah syndrome anak kos pinginnya yang serba gratis). Okeh.. Kembali ke golongan darah. Kami membicaraka karakter dari masing-masing golongan darah dan mulai menertawakan satu sama lain. .Aku sendiri bergolongan darah AB yang katanya  aneh dan cenderung berkepribadian ganda.. Beuh..dahsyatnya mereka mengiyakan itu semua. Kemudian aku mulai berpikir. Apakah ramalan karakter manusia berdasarkan gologan darah itu benar?. Entahlah. Katanya di Jepang orang cenderung menggunakan golongan darah ketimbang menggunakan zodiac atau shio untuk meramal karakter seseoran. alasannya syh karena di lihat dari protein-protein yang menyusun setiap golongan darah tersebut. .Kemudian apa manfaatnya ramalan seperti itu? Bukannya segala sesuatu uda diciptakan sang pencipta dengan segala keunikannya? Continue reading

please!!

dont disturb me, i need alone”.  Dengan memasang earphnone di telingga , kata-kata itu sudah terwakili oleh kebiasaan saya ini. Mengengar lagu sambil membaca buku seakan membuai pada dunia saya sendiri . “ autism atau anti-sosial.red”. Entahlah, saya binggung untuk menyebutnya apa. Ini bukan kelainan mental  yang saya dapatkan karena kerusakan sel saraf atau genetik dari orang tua saya. Tapi lebih pada trauma yang saya dapatkan di kota ini. Continue reading

Surat Kaleng Karimun Belanda




Dutch Innovation , In my Opinion

21 Februari 1997

Dear sobat..

Entah mengapa jemari ini terusik untuk menulis surat untukmu..bagaimana kabarmu sobat? Ayah selalu menanyakan kabarmu ‘ adakah oleh-oleh keju keju untukku lagi? Hehehe… Ya ayah selalu begitu, pikirannya hanya ada keju, keju, dan keju ketika mengingat dirimu. Maklumlah bagi ayah keju makanan termahal yang pernah ia makan dan itupun ia dapatkan karena oleh-oleh darimu.

Sebulan yang lalu panen ayah gagal. Banjir melanda sawah kami. Huuh sobat, kau tahu apa yang aku pikirkan? Hidup itu gag adil, Hidup kami miskin, tambah miskin. Tapi sudahlah, warna hidupku seperti itu dan aku harus menerimanya. Suatu malam ayah pernah berkata kepadaku, ‘Apakah yang engkau rencanakanuntuk masa depanku?’ Jujur aku ingin katakan ‘ aku hanya ingin melanjutkan sekolah ayah, aku ingin pintar, aku ingin seperti mereka, anak-anak kota yang punya gelar pendidikan.Aku mau buktikan wong deso seperti ku mampu untuk meraihya.’ Namun kau tahu sobat, Lidahku terasa membeku ketika kulihat raut letih diwajah ayah. ‘Ayah aku hanya ingin tetap bisa mebantumu untuk mengurusi sawah. Tak banyak yang aku pikirkan selain itu ayah.’ Itulah kata yang keluar dari bibirku.

Sobat, sungguh aku ingin sepertimu.dapat mengecap pendidikan yang jauh lebih bermakna dibandingkan yang aku alami sekarang ini. entah bagaimana aku dapat mengubah nasib keluarga kami kalau aku seperti ini terus. Continue reading

‘IMD’ Ibu wajib tahu !!!

Ketika di tanya pada ibu atau calon ibu ” tahu gag apa itu IMD ? “. Kebanyakan dari mereka belum ngeh dengan istilah tersebut. Apalagi jika objek pertanyaan adalah ibu yang memiliki tingkat pendidikan ke bawah padahal IMD sangat penting sebagai langkah awal penanganan bayi ketika baru lahir. Itu hal yang sangat wajar karena istilah IMD pun baru menjadi program pemerintah untuk mengurangi angka kematian ibu dan bayi. IMD ini Penting di ketahui calon ibu sebagai pondasi ilmu dalam menangani bayi sehingga seorang ibu bijaksana dalam memutuskan yang terbaik buat sang bayi. Continue reading

Pre-wedding atau Pre-marital Medical Check up nih?

Kebanyakan calon pasangan yang mau menikah menantikan yang namanya Foto pre-wedding, padahal ada loh yang lebih   manarik  yaitu Pre- marital Medical Check  up . Mungkin sebagian besar kurang menyadari pentingnya pre-medical check up   karena terdengar ngebosanin banget. Tapi jika kita sadari, pemeriksaan kesehatan penting untuk tujuan preventif. Selama ini orang-orang hanya ngeh dengan pengobatan penyakit sedangkan  pencegahan penyakit masyarakat tergolong cuek padahal jika kita estimasikan pengobatan penyakit lebih banyak mengeluarkan biaya dari pada pencegahannya. Continue reading